г. Арамиль ул. Гарнизон, 17б

+7 (950) 190-12-46

г. Березовский, Березовский тракт 4/1

+7 (904) 98-68-796

г. Сысерть, ул. Трактовая, 30а 

+7 (963) 275-35-12 , +7 (952) 143-31-70

e-mail: aramilavtocvet@mail.ru

  • Главная
  • Компьютерный подбор автоэмалей

Компьютерный подбор автоэмалей

Сделайте заказ

  Подбор автоэмалейПодбор автоэмалей позволяет так закрыть поврежденное место, чтобы оно не выделялось на поверхности кузова. К тому же в распоряжении профессионалов, как правило, самые современные технологии и оборудование, а также красящие составы, которые позволяют легко добиться желаемого эффекта.

Без чего не обойтись автомобилисту

Любому водителю приходилось сталкиваться с такой неприятной вещью, как сколы и царапины на кузове. Из-за небольшого участка окраска всей машины не имеет смысла, да и цена совсем другая, поэтому в данном случае необходим подбор нужной эмали. При кажущейся простоте проблемы на самом деле долгое время найти подходящую по тону автомобильную краску было очень непросто. Однако с появлением нового технического и компьютерного оборудования стало значительно легче.

У каждой машины, выходящей с заводского конвейера, есть присвоенный номерной код использованной краски. В нем зашифрован количественный состав красящих компонентов и их весовые данные. Подбор автоэмалей при помощи компьютера дает возможность получить краску, которая по оттенку и колеру лучше всего подходит к окраске машины. Подбираемая смесь содержит не только базовые автоэмали, но также разбавители, шпатлевки, загустители, всевозможные лаки, грунтовки.

Как это происходит

Компьютерный подбор автоэмали подразумевает использование смесительной установки и электронных весов, при помощи которых можно максимально точно определить дозировку необходимых компонентов краски. В идеале в этом случае нужно иметь для сравнения в качестве образца какую-то окрашенную часть машины. Как же на деле выглядит компьютерный подбор автоэмали?

  1. Вначале изготавливается около 200 г. краски (иногда при этом необходимо проведение спектрального анализа).
  2. Затем полученная краска наносится на тестовую поверхность и остается до высыхания.
  3. Высохшую краску при разном освещении и под разными углами зрения сравнивают с имеющимся образцом.

В хорошей мастерской подбор автоэмалей обычно не занимает более получаса. Сегодня существует достаточно много компаний, специализация которых – именно локальный ремонт кузова, в том числе и покраска. Можно, конечно, попытаться закрасить небольшое или расположенное в незаметном месте повреждение самостоятельно, но подбор эмали лучше все-таки доверить специалистам. У официальных дилеров автомобильных красок можно для этой цели купить небольшой пузырек, что обойдется сравнительно недорого.

Но если сильно пострадала полировка, да и сами дефекты сильно «бросаются в глаза» — лучше всего обратиться к профессионалам. В данном случае выбор автоэмали возможно и не будет стоить так дешево, но внешний вид машины в итоге не пострадает, а это главное.

Специальный прибор спектрофотометр при помощи компьютера и особой программы вначале измерит образец краски под тремя углами, а потом по базе данных находит образцы, наиболее приближенные к оригиналу. При этом сразу выдаются формулы приготовления данных образцов. Программа сравнивает искомые элементы, математически моделируя изменение цвета того или иного пигмента.

В тех случаях, когда автомобиль нужно покрасить полностью, бывает достаточно номера кода его окраски.